KZ

Сабита Оразбаева наградили орденом "Барыс" I степени

Сабит Оразбаев
Сабит Оразбаев. Фото: Телеканал "Хабар 24" / 24.kz

Государственный секретарь Республики Казахстан Крымбек Кушербаев торжественно вручил орден "Барыс" I степени народному артисту Казахстана, лауреату государственной премии, актеру Казахского государственного академического драматического театра имени М. Ауэзова Сабиту Оразбаеву, сообщается на официальном сайте Акорды.

Эта высокая награда известному актеру присуждена указом президента Республики Казахстан за особые заслуги в развитии отечественной культуры и сценического искусства, плодотворную актерскую деятельность.

На церемонии вручения госсекретарь поздравил Сабита Оразбаева с 85-летием и зачитал поздравления в его адрес от Первого Президента Казахстана – Елбасы Нурсултана Назарбаева и главы государства Касым-Жомарта Токаева.

Сабит Оразбаев – талантливый актер, посвятивший свою жизнь театральной сцене. За полвека своей творческой деятельности он сыграл более 100 драматических ролей в постановках казахской и мировой классики, современной драматургии. Он начал свой творческий путь с комедийного жанра, блистал в спектаклях "Волчонок под шапкой", "Сватья приехала", "Ох, уж эти девушки", им созданы яркие образы в спектаклях "Козы Корпеш – Баян сулу" Г. Мусрепова, "Дядя Ване" А. Чехова и др.

Государственный секретарь также встретился с известным казахстанским каскадером, руководителем каскадерской команды "Nomad Stunts" Жайдарбеком Кунгужиновым и поздравил его с присуждением премии "Taurus" Всемирной академии каскадеров (США).

Крымбек Кушербаев отметил, что престижная международная награда – это не только признание высочайшего мастерства каскадеров Казахстана, но и их огромный вклад в продвижение казахстанской культуры и киноискусства в мире. 

Напомним, на прошлой неделе президент Касым-Жомарт Токаев наградил орденом "Достык" II степени посла России в Казахстане Алексея Бородавкина.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1896333-sabita-orazbaeva-nagradili-ordenom-barys-i-stepeni/

Автор: Руслан Черкашин
Сабита Оразбаева наградили орденом "Барыс" I степени