KZ

Популярная кофейня, сауны и бары нарушали карантинные меры в Алматы

Кофе стоит на столе
Иллюстративное фото: pixabay.com

Популярную кофейню, сауны и бары привлекли к административной отвественности за нарушение карантинных мер в Алматы. Только за 3 февраля мониторинговые группы выявили 22 нарушения, 18 из которых - на территории Алмалинского района, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДСЭК города.

К административной ответственности привлекли 7 юридических и 15 физических лиц. Среди них лаундж бар «Мята», который работал дольше установленного времени.

Нарушили режим работы и в саунах «Империя» Бостаныкского района, по проспекту Сейфуллина в Турксибском районе, сообщают в ДСЭК.

В ресторане «Panda» Алмалинского района число гостей превышало посадочные места, а сами сотрудники обслуживали посетителей без масок.

В кофейне «Starbucks» Алмалинского района обслуживающий персонал находился без масок. Список нарушивших карантинные меры пополнили бар «Z bar and live music», лото-клуб по в Алмалинском районе и компьютерный клуб в Ауэзовском районе.

Ранее заместитель главы Департамента санитарно-эпидемиологического контроля города Алматы Садвакас Байгабулов рассказал, на какие хитрости идут владельцы заведений общепита в Алматы, чтобы избежать больших штрафов за нарушение карантина.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1896322-populyarnaya-kofeinya-sauny-i-bary-narusali-karantinnye-mery-v-almaty/