KZ

Выдумкой антикора назвал зарплату "мертвым душам" экс-директор драмтеатра в Актау

Нурнияз Муханов сидит на рабочем месте
Нурнияз Муханов. Фото: Lada.kz

В Актау бывшего директора областного драмтеатра Нурнияза Муханова оштрафовали на 14 млн тенге. По данным борцов с коррупцией, к такому наказанию он был привлечен за то, что в течение двух лет платил зарплату несуществующему сотруднику. Дело в отношении себя прокомментировал и сам бывший руководитель, передает телеканал "Астана".

Антикоррупционщики сообщили, что за два года Нурнияз Муханов за "мертвую душу" перечислил на свои счета почти полтора миллиона тенге.

Экс-директора обвинили в присвоении или растрате вверенного имущества с использованием служебного положения. Ему грозило до четырех лет тюрьмы.

По словам следователя регионального департамента по противодействию коррупции Аслана Атшыбаева, в отношении подозреваемого было проведено досудебное расследование по ч.3 ст.189 УК РК.

"Вид наказания, который предусматривается за нарушение данной статьи, изменили на штраф в десятикратном размере", - пояснил сотрудник Антикора.

Телеканал отмечает, что это уже не первый скандал с Нурниязом Мухановым за 17 лет его бессменного руководства драмтеатром. Ранее одна из актрис обвинила его в домогательствах. Тогда 67-летний мужчина грозился подать на нее в суд за клевету.

Впрочем, обвинения в выплате заработной платы нереальному сотруднику экс-директор тоже отрицает.

В телефонном разговоре с журналистами телеканала он пояснил, что это выдумки антикоррупционщиков, но оспаривать их в суде он не будет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1896290-vydumkoj-antikora-nazval-zarplatu-mertvym-dusam-eks-direktor-dramteatra-v-aktau/