"Пластилиновому" мальчику из Актау предложили сняться в кино

Опубликовано:

Мальчик из Актау
Кадр из видео: instagram.com/aktau_akimat

13-летнего подростка Азамата Нуркожа из Актау прозвали "ребенком-пластилином". Все потому, что неповторимый и одаренный школьник настолько гибкий, что запросто может принять любую позу. Об уникальном мальчике рассказала пресс-служба городского акимата на официальной станице в Instagram.

Азамат Нуркожа учится в актауской школе № 8. По словам его мамы, талант сына в семье начали замечать, когда ему было 3 года. Тогда малыш стал садиться на шпагат, а в 5 лет мог закинуть ногу на шею.

Жанна Байбозова вспоминает, что иногда ночью сын спал, свернувшись калачиком. Поначалу их это пугало, но потом он начал участвовать в конкурсах и сниматься на телевидении, его стали узнавать.

По словам директора школы Исжановой Асельхан, у Азамата хорошая успеваемость. Он активно участвует во время занятий и проявляет себя как любознательный ученик. Ребенок умело совмещает талант с воспитанием.

Мальчик из Актау
Кадр из видео: instagram.com/aktau_akimat

"Хочу добиться высоких результатов, будучи членом оркестра. Как к "ребенку - пластилину" ко мне поступает множество приглашений. Но я хочу стать высококлассным кюйши", - говорит сам Азамат.

В свои годы подросток поучаствовал во многих проектах, а также в республиканских и международных конкурсах. Он посещает балетную школу и в этом году даже получил приглашение сняться в кино.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1895928-plastilinovomu-malciku-iz-aktau-predlozili-snatsa-v-kino/

jitsu gif