KZ

"Почти 8 лет не дышу носом": Куат Хамитов рассказал о последней победе, операциях и суде

Куат Хамитов
Куат Хамитов. Фото: instagram.com/kuat__khamitov

Скандально известный боец ММА Куат Хамитов дал интервью после своей последней победы, в котором рассказал о планах на будущее, предстоящих операциях и высказался о поражении Жалгаса Жумагулова в UFC.

Последний свой поединок Хамитов провел 22 января - тогда он за 50 секунд удосрочил россиянина Максима Пантелеева.

При этом изначально "Найман" планировал драться с Магомедом Магомедовым (бой сорвался), а затем с Алексеем Ильенко (поединок также отменили), после чего уже был выбран Пантелеев, пишет Sports.kz.

Говоря о подготовке к последнему бою, Куат признался, что перестройка плана на бой с одного соперника на другого далась ему тяжело.

"Весь лагерь я провел на матах, больше боролся. Соперники были ударниками, но за месяц у меня сменилось их целых три, поэтому в психологическом плане был раздражен, так как тяжело было настроиться на бой. Получается, я много боролся, но в бою должен был драться в стойке, поэтому такой подход мне не особо нравится", - рассказал боец.

Также Хамитов честно рассказал о том, что ему предстоит пройти через три операции. Файтер признал, что испытывает проблемы со здоровьем.

"Я уже почти 8 лет не дышу носом, постоянно болит голова, нагрузка идет на сердце, горло и ухо. Дыша только ртом, я умудрился драться несколько раз в пятираундовых боях, поэтому жду с нетерпением возможности исправить это и посмотреть, какой я буду после.

Да Вы и сами знаете: в последнее время я проваливал взвешивания, мне нужно разобраться с желудком, с 2017 года это мучает меня. Поэтому хочу вернуться свежим", - рассказал "Найман".

Несмотря на это, планы на 2021 год у Куата весьма обширные: он заявил, что хотел бы подраться еще 3-4 раза до конца года, так как хочет быть активным, хочет достигнуть своего пика и считает, что простой "убивает" его.

Далее Хамитов выразил готовность драться и с Олегом Косиновым, и с любым другим соперником. Файтер напомнил, что за свою карьеру дрался в нескольких организациях, сменил четыре весовые категории и провел 6 титульных поединков, поэтому, по его словам, он готов всегда и ко всему.

Также боец упомянул, что не испытал никаких проблем во время въезда в Россию, несмотря на то, что над ним в данный момент идет суд.

"Я считаю, что защищать честь страны намного важнее любых судов!" - сказал Хамитов.

Своему собеседнику "Найман" также высказал свое мнение касательно последнего поражения Жалгаса Жумагулова в UFC.

"Я очень болел и переживал за Жако (Жалгаса - прим. ред.), больше, чем за себя. Я так хотел, чтобы он победил... Просто такое случается в спорте, но я считаю, что Жако способен на большее — ему просто больше нужно времени, чтобы привыкнуть, закрепиться в организации", - поддержал соотечественника Куат.

В конце интервью Хамитова спросили о еще одном поединке с турнира UFC 257 - бое Конора Макгрегора против Дастина Порье. Хамитов посчитал, что ирландец, которого он поддерживал, проиграл из-за простоя.

"Каким бы ты ни был хорошим, если дерешься раз в год, то покрываешься ржавчиной. Как говорится, одно соревнование заменяет месяц тренировок, поэтому ему не хватило этого. Плюс весогонка: он давно не делал 70 килограммов, а это потеря мощи. Считаю, если бы он дрался с Порье в 77 килограммах, то результат был бы другим", - резюмировал Хамитов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1895671-pocti-8-let-ne-dysu-nosom-kuat-hamitov-rasskazal-o-poslednej-pobede-operaciah-i-sude/