KZ

Людей унесло далеко от берега на отколовшейся льдине на Капшагае

Льдины на водоеме
Иллюстративное фото: pixabay.com

Полицейский вместе с двумя сельчанами спасли пятерых рыбаков на Капшагае, оказавшихся на дрейфующей льдине далеко от берега. Об этом сообщили в ДП Алматинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Случай произошел 24 января в местности, где река Талгар впадает в Капшагайское водохранилище.

Рыбаков на отколовшейся от берега льдине заметил при патрулировании участка инспектор природоохранной полиции, капитан Дастан Берикбаев.

"Льдина из-за сильного ветра быстро удалялась от берега. Я сразу поехал в ближайшее село Нура, где попросил двоих местных жителей отыскать лодку и помочь вызволить попавших в беду людей.

Вместе нам удалось добраться до рыбаков на резиновой надувной лодке, снять их с льдины и доставить на берег в целости и сохранности", - рассказал полицейский.

Спасенные рыбаки на Капшагае
Фото: polisia.kz

Как выяснилось, любителями подледной рыбалки оказались две женщины и трое мужчин в возрасте 64-70 лет. Пожилые люди искренне поблагодарили своих спасителей.

Имена сельчан, оказавших содействие полицейскому в спасении рыбаков, пока неизвестны, так как мужчины отказались назваться. Оба заявили, что поступок не такой уж героический и им достаточно обычного человеческого "спасибо".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1895547-ludej-uneslo-daleko-ot-berega-na-otkolovsejsa-ldine-na-kapsagae/