KZ

Сколько получил Жалгас Жумагулов за свой второй бой в UFC

Жалгас Жумагулов
Жалгас Жумагулов: Gettty Images/ Handout / Handout

Опубликованы суммы гонораров всех участников турнира UFC 257, прошедшего накануне в Абу-Даби на "Бойцовском острове". В таблице также указан казахстанский файтер Жалгас Жумагулов.

На прошедшем турнире казахстанец дрался в предварительных поединках вечера (ранние прелимы). Это был второй поединок файтера в рамках контракта с UFC.

Бой против шведа иракского происхождения Амира Альбази Жумагулов проиграл единогласным решением судей.

За свое участие в UFC 257 боец заработал 13,5 тыс. долларов, из которых 10 тыс. - гарантированный гонорар и еще 3,5 тыс. - спонсорский бонус, пишет сайт Sportekz.com.

Его соперник в качестве награды получил 23,5 тыс. долларов. В эту сумму, также, как и у Жумагулова, входят гарантированная выплата и спонсорский бонус. Но плюсом к этому швед получил 10 тыс. долларов за победу.

Самый большой гонорар за участие в турнире получил ирландец Конор Макгрегор: несмотря на поражение техническим нокаутом от Дастина Порье, Конор заработал 3 млн долларов в качестве гарантированного приза и еще 40 тыс. долларов спонсорских бонусов.

Заработок остальных участников турнира можно увидеть ниже.

Гонорары бойцов UFC за прошедший турнир
Скриншот: sportekz.com

Напомним, что Жалгас Жумагулов проиграл уже два боя подряд в UFC. Дебют казахстанца против Раулина Пайвы также не задался - рефери присудили Жумагулову поражение.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1895378-skolko-polucil-zalgas-zumagulov-za-svoj-vtoroj-boj-v-ufc/