KZ

Автор популярного ролика про фламинго собрал деньги на новый дрон за 4 дня

Мужчина управляет летающим дроном с дистанционного пульта
Иллюстративное фото: Bloomberg / Contributor / Getty Images

Житель города Актау Азамат Сарсенбаев, который прославился благодаря живописному ролику с фламинго, собрал деньги на новый бесшумный дрон для съемок всего за 4 дня. Необходимая сумма составила 335 тыс. тенге, пишет NUR.KZ.

Сообщение о сборах на новый дрон Азамат опубликовал на своей странице в Facebook.

В посте мужчина заявил, что намерен приобрести нового дрона модели DJI Mini 2 Fly More Combo серого цвета за 335 тыс. тенге.

Сарсенбаев назвал сборы краудфандинговыми и объяснил, что в ходе суда из-за знаменитого видео с фламинго обвинение против него строилось на том, что из-за шума дрона он распугал краснокнижных птиц.

По этой причине житель Актау и решил приобрести новый, более легкий и тихий дрон для своей деятельности.

За первого дрона модели Magic Air 2, по словам Сарсенбаева, ему платить еще полтора года, поэтому второго "семейный бюджет не потянет" и он попросил помощи у подписчиков.

О ходе поступления средств за прошедшее время Азамат отчитывался в комментариях и отдельных постах. Кроме того, мужчина объявил, что если нужную сумму не удастся собрать до 25 января, то все полученные деньги он потратит на благотворительность.

Нужную сумму удалось собрать 24 января, в связи с чем автор популярных видео о природе Казахстана опубликовал новый пост с благодарностями всем, кто помог ему осуществить задуманное.

"Все, закрываю сбор. Спасибо всем, кто поддержал идею, чувствую гордость и нереальную ответственность перед всеми вами, обещаю, что не подведу.

Честно скажу: сомневался, что соберу достаточную сумму", - сообщил подписчикам Сарсенбаев.

Напомним, что в наступившем 2021 году Азамат успел снять уже два новых видео: одно из них с утками в городе Актау, второе - с утками и лебедями на озере Караколь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1895368-avtor-popularnogo-rolika-pro-flamingo-sobral-dengi-na-novyj-dron-za-4-dna/