Движение на трассах возобновили в ряде регионов Казахстана

Опубликовано:

Машина едет по дороге в снежную погоду
Иллюстративное фото: Julian Stratenschulte/Picture alliance/Getty Images

В нескольких регионах Казахстана сняли ограничения с автотрасс – ранее их вводили из-за непогоды. Об этом говорится в официальном Telegram-канале Министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана.

В Акмолинской области 24 января в 12:00 открылось движение по автодороге "Нур-Султан – Петропавловск" (18-231 км), а именно – на участке между городами Нур-Султан и Щучинск.

В Жамбылской области:

  • в 8:30 открылось движение по автодороге "Алматы – Ташкент – Термез" (536-593 км) – на промежутке между селом Айша-Биби и границей Туркестанской области;
  • на трассе "Тараз – Шымкент" сняты ограничения для всех видов авто и восстановлено движение.

Тем не менее, из-за сильного ветра закрыли трассу "Кордай – Благовещенка". Движение производится по старому перевалу (Кордай – Отар).

В Туркестанской области:

  • в 8:45 открылось движение по автодороге "Алматы – Ташкент – Термез" (593-654 км) – на участке между границей Жамбылской области и селом Машат;
  • с 05:30 открыто движение по трассе "Самара – Шымкент" (2057-2175 км) – на участке между границей Кызылординской области и поселком Тортколь.

В Кызылординской области с 05:25 открылось движение по еще одному участку трассы "Самара – Шымкент" (1912-2057 км) – между поселком Байгекум и границей Туркестанской области.

В Атырауской области перерывов или ограничений для движения транспортных средств нет.

В Северо-Казахстанской области введены новые ограничения на передвижение автомашин на дизельном топливе и общественного транспорта. Причина – низкая температура воздуха.

Ограничения затронут:

  • автодорогу М-36 "Граница Российской Федерации (на Екатеринбург) – Алматы" (386-729 км) – на участке от поселка Сарыколь до границы СКО;
  • автодорогу А-21 "Мамлютка – Костанай" (180-250 км) – на отрезке дороги от границы СКО до поселка Узунколь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1895348-dvizenie-na-trassah-vozobnovili-v-rade-regionov-kazahstana/

jitsu gif