KZ

Мужчина поплатился за ночной визит к бывшей жене в Усть-Каменогорске

Осужденный убирает снег на улице в Усть-Каменогорске
Фото: ДУИС по ВКО

За визит к бывшей супруге житель Усть-Каменогорска получил 300 часов общественных работ. Он и раньше не оставлял женщину в покое, но теперь ему придется подумать над своим поведением, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на ДУИС по ВКО.

Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ночью приехал к дому своей бывшей жены, где она живет с сестрами и мамой. Горожанин хотел с ней поговорить, но экс-супруга отказала ему в этом и даже не вышла на улицу.

Однако жителя города это не остановило, он взломал окно и зашел в дом. Женщина обратилась в полицию, в итоге его осудили за незаконное вторжение в жилище и назначили 300 часов общественных работ.

"Мужчину отправили убирать снег и мусор в общественных местах. Делает он это ежедневно по четыре часа в день. Выполнение работы и поведение осужденного находится у нас на постоянном контроле", - отметил сотрудник службы пробации Левобережного района ДУИС по ВКО Серик Бекбулданов.

По поводу своего наказания высказался и сам подучетный.

"За преступление мне назначили общественные работы. Когда собираю мусор, я вспоминаю себя, когда сам выбрасывал мусор не в урны. Пустые бутылки от водки оставались там, где я выпивал. Теперь на общественной работе я понял, что надо соблюдать чистоту", - говорит мужчина.

Серик Бекбулданов дополнил, что все лица, занятые на общественных работах, на постоянной основе предупреждаются о том, что в случае уклонения им грозит арест.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1895278-muzcina-poplatilsa-za-nocnoj-vizit-k-byvsej-zene-v-ust-kamenogorske/