"Не надо создавать резонанс": антикор о "хищениях" при строительстве больницы в Алматы

Опубликовано:

Палата в больнице
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

На онлайн-брифинге в казахстанском антикоре прояснили информацию о «расследовании по факту хищений» при строительстве модульной антиковидной больницы в Алматы, передает корреспондент NUR.KZ.

Следователь АПК Данияр Бигайдаров заявил, что данное уголовное дело зарегистрировано по проведенному акту внутреннего госаудита. Это обязательная процедура в ходе следствия - после подобной регистрации начинается проверка.

«Для проверки назначаются экспертизы для установления сумм и действительности хищения. В большинстве случаев суммы ранее установленных ущербов по акту не подтверждаются, часто бывают случаи, что дела прекращаются.

По модульной больнице, COVID-центрах, построенных в городе Алматы, дело зарегистрировано по аналогичному акту ДВГА - уголовное дело в настоящее время расследуется. В ходе следствия будет выясняться - действительно ли имели место факты хищения, или это просто какие-то нарушения.

Дополнительно о ходе следствия мы будем сообщать. Не надо, пожалуйста, вызывать в СМИ общественный резонанс. Это обычная регистрация по акту ДВГА, их очень много», - заявили в АПК.

Ранее стало известно, что после строительства модульной больницы в Алматы для ковидных больных возбуждено уголовное дело - расследуется хищение средств.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1895211-ne-nado-sozdavat-rezonans-antikor-o-hiseniah-pri-stroitelstve-bolnicy-v-almaty/

jitsu gif