KZ

Мужчина катал двоих детей на горках в полиэтиленовом пакете в Нур-Султане

Дети в полиэтиленовом пакете готовятся скатиться со снежной горки
Кадр из видеоролика: instagram.com/zhaloby_astana

В Казнете появилось видео, в котором мужчина "заворачивает" двоих детей в полиэтиленовый пакет, после чего помогает им скатиться со снежной горки, передает NUR.KZ.

Видеоролик был опубликован в сообществе zhaloby_astana.

Из содержания видео следует, что мужчина (предположительно, отец) помог двум детям забраться в полиэтиленовый пакет, а затем подтолкнул их, чтобы они съехали по горке.

При этом находившиеся поблизости люди и дети пользовались ледянками, тюбингами и санками для катания.

Мнения пользователей Сети разделились на две группы: одни посчитали, что катание на горках таким образом очень опасно, другие же заметили, что катание на санках и тюбингах не является более безопасным вариантом и выразили уверенность в том, что с детьми все будет в порядке, так как за ними присматривает взрослый.

Видео прокомментировали в столичном департаменте полиции.

"Уважаемые жители столицы! Департамент полиции города Нур-Султана обращает Ваше внимание на соблюдение мер безопасности при катании с горок. Использование полиэтиленовых пакетов может привести к непредвиденным ситуациям, связанным с получением различных травм.

В целях безопасности сотрудниками полиции проводится разъяснительная работа о соблюдении мер индивидуальной безопасности в местах массового катания горожан", - сказано в сообщении.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1895166-muzcina-katal-dvoih-detej-na-gorkah-v-polietilenovom-pakete-v-nur-sultane/