Каждый второй брак распадается на севере Казахстана

Опубликовано:

Девушка кладет кольцо на стол
Иллюстративное фото: pexels.com

Каждый второй брак распадается в Северо-Казахстанской области. Причем, трещать по швам отношения начинают уже в первые годы совместной жизни. Основная причина - финансовые проблемы. В итоге страдают дети, передает телеканал "Астана".

Жительница Петропавловска Асель Есимова вышла замуж в 21 год, но развелась после полутора лет брака.

"Сгоряча по молодости можно наломать немало дров, но больше всего страдают дети. Можно было перетерпеть все - характеры и проблемы семейные", - отметила женщина.

Асель уже 14 лет в разводе. Говорит, что бывший супруг платил алименты на ребенка первые 4 года, а потом перестал. Обращения в различные инстанции ничего не дали.

По словам психологов, самые сложные в семейной жизни - это первые годы. Главное, не таить взаимные обиды и не стесняться обращаться к специалистам.

Обычно люди вступают в брак с легкостью, а вот при разводе избежать конфликтов не всегда получается. Но пытаться сохранить семью ради детей может быть даже опасно.

Как отметил психолог Дмитрий Агапов, в его практике были случаи, когда после расставания родителей дети и женщины становились более спокойными.

В СКО распадается каждый второй брак, заявляют специалисты. Главными причинами указывают "несоответствие характеров" и материальные сложности.

"72% по отношению к зарегистрированным бракам составляет процент развода. При регистрации 2930 браков 2105 пар развелись. При разводе средний возраст мужчин - 40 лет, женщин - 38 лет", - рассказала руководитель отдела департамента юстиции региона Татьяна Горичева.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1895151-kazdyj-vtoroj-brak-raspadaetsa-na-severe-kazahstana/

jitsu gif