KZ

Авторов розыгрыша с "бойцами СОБР" привлекут к ответственности в Нур-Султане

Мужчина в форме зашел в квартиру
Кадр из видео: instagram.com/100baksoff

В социальных сетях опубликовали видео ролик, на кадрах которого люди в форме с надписью "СОБР" прибыли в чей-то дом, чтобы "задержать нарушителей карантина". Как оказалось, все это было розыгрышем.

Видео опубликовали в паблике 100baksoff в Instagram. Автор публикации подписал:

"Задержание особо опасных нарушителей карантина и режима".

В 11-минутном ролике гостей мероприятия разыгрывают люди в форме, они представляются сотрудниками правоохранительных органов, спрашивают данные у присутствующих, а также "задерживают" хозяина дома. В конце ролика "герои" видео вновь появляются в комнате и объявляют о том, что всех разыграли.

На видео обратили внимание в полиции Нур-Султана.

"В ходе мониторинга социальных сетей был выявлен факт розыгрыша жителями Нур-Султана, которые, представившись сотрудниками полиции, обнаружили нарушение карантинных мер. Данные лица будут привлечены к ответственности согласно действующему законодательству", - сообщили в пресс-службе городского ДП.

Внимание, на видео присутствует ненормативная лексика.

Напомним, что осенью 2020 года тамада в полицейской форме разыграл гостей тоя в Карагандинской области. Позже тамада и инициатор тоя, засветившиеся в нашумевшем ролике, записали видеообращение с извинениями.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1895148-avtorov-rozygrysa-s-bojcami-sobr-privlekut-k-otvetstvennosti-i-v-nur-sultane-video/