KZ

Назначен директор Института общественной политики партии Nur Otan

Мадина Нургалиева
Мадина Нургалиева. Фото: пресс-служба партии Nur Otan

Директором Института общественной политики Nur Otan стала Мадина Нургалиева, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу партии.

Первый заместитель председателя партии Бауыржан Байбек поставил перед новым руководством учреждения ряд первостепенных задач, в том числе по проведению социологических исследований в соответствии со социально-политической повесткой.

По его словам, необходимо проводить точечные и качественные исследования, направленные на конкретные страты.

Они должны показывать насколько качественно проводится работа по реализации предвыборной программы партии, достигаются ли индикаторы и показатели, как население на местах ощущает эффект от реализации предвыборных программ и др.

Мадина Нургалиева в разные годы работала научным сотрудником в институте философии и политологии комитета науки министерства образования, руководителем экспертно-прикладного отдела в Институте политических решений, заведующим отделом социально-политических исследований, главным научным сотрудником, заместителем директора в Казахстанском институте стратегических исследований при президенте Республики Казахстан.

До назначения была руководителем отдела социологических исследований КИСИ.

Кандидат политических наук. В 2003 году окончила Казахский национальный университет имени аль-Фараби по специальности «Политология», в 2008 году аспирантуру в институте философии и политологии комитета науки министерства образования.

Ранее занимавшая эту должность Юлия Кучинская стала депутатом фракции Nur Otan в мажилисе парламента Республики Казахстан.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1895137-naznacen-direktor-instituta-obsestvennoj-politiki-partii-nur-otan/

Назначен директор Института общественной политики партии Nur Otan