Крещенскую воду продают по тысяче тенге в ВКО

Опубликовано:

Бутылки с водой стоят
Иллюстративное фото: pixabay.com

В Восточно-Казахстанской области воду с крещенского праздника продают по тысяче тенге за литр. По информации самого продавца, вода из реки Хамир, набранная им в день Крещения, пользуется спросом у алтайских жителей.

Как сообщает сайт yk-news.kz, в Сети было опубликовано объявление, где предлагалось желающим приобрести крещенскую воду за определенную плату.

"Продаю крещенскую воду с реки Хамир. Цена за литр - 1000 тенге, пенсионерам - 800 тенге, доставка бесплатная", - написал автор объявления.

Корреспондент портала решил убедиться в правдивости данного предложения, после чего вышел на связь с продавцом живительной влаги.

Автор объявления представился Николаем.

"Без спроса, как говорится, нет предложения. Сегодня уже два заказа было. В прошлом году на Крещение я тоже привозил воду с Хамира, и люди звонили, сами просили им продать. Не у всех ведь есть возможность самим поехать на реку", - сообщил мужчина.

На сайте уточняется, что настоятель Свято-Данииловского храма Михаил Арабов напомнил, что освященную можно приобрести в храме совершенно бесплатно.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1895046-kresenskuu-vodu-prodaut-po-tysace-tenge-v-vko/

jitsu gif