KZ

Люди платят за несуществующую услугу в Алматинской области

Сельчане в Алматинской области
Кадр из видео: телеканал "Астана"

Жителям села Алмалы, находящегося всего в 60 километрах от южной столицы, приходится платить за несуществующую комуслугу. Люди жалуются, что воды в населенном пункте почти нет, но счета приходят ежемесячно. Ситуацию прокомментировали в акимате, передает телеканал "Астана".

Жители села Алмалы в поисках воды уже больше 20 лет. Люди говорят, что несмотря на наличие водопровода, живительной влаги нет ни зимой, ни летом. Приходится топить снег или просить воду у соседей из близлежащих населенных пунктов.

"Дети на каникулах 3 месяца, как ишаки, воду таскают. Как можно так жить? Как детей купать, как им готовить, как руки мыть?" - возмущается Шаригуль Уразбаева.

Если топить снег, то вода очень грязная, сетуют сельчане. Но им приходится ее даже пить, потому что деваться больше некуда.

Баракат Рысбаев отмечает, что их село словно сирота, до которого никому нет дела.

Однако счета за воду алмалинцам выставлять не забывают. Жители недоумевают, почему они должны платить за несуществующую услугу.

"В соседних селах люди платят по тарифу 19 тенге, а у нас - 130 тенге! Это что за вода такая золотая? И ладно, если бы мы ее видели, мы же не видим ее даже", - говорит Турсынгуль Жылкыбаева.

По словам замакима Коктюбинского сельского округа Берика Саменова, они приглашали представителей водоканала, но те так и не явились. Он отметил, что местные власти решают проблему и в ближайшее время она будет устранена. Только вот словам чиновников люди уже не верят.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1894695-ludi-platat-za-nesusestvuusuu-uslugu-v-almatinskoj-oblasti/