KZ

Когда откроют развязку на Сейфуллина-Жансугурова, рассказал аким Алматы

Развязка Сейфуллина-Жансугурова
Развязка Сейфуллина-Жансугурова. Фото: акимат Алматы

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев проверил ход работ по строительству транспортных развязок, электрических подстанций и водозаборных станций и рассказал, когда будет открыто движение на развязке Сейфуллина-Жансугурова, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу акимата города.

"Продолжается строительство развязки на проспекте Сейфуллина – улице Жансугурова. Поручил принять все меры, чтобы в текущем году открыть движение автотранспорта. Пропускная способность проспекта Сейфуллина вырастет на 15-20%, по улице Жансугурова – на 10-15%", – сообщил аким.

Сагинтаев проверил ход работ
Бакытжан Сагинтаев проверил ход работ. Фото: акимат Алматы

Кроме того, в Бостандыкском районе строится подстанция "Алмагуль" на 110 кВ, которая позволит обеспечить дополнительную потребность в 100 МВт электроэнергии строящихся и новых ЖК города. Это - порядка 200 тысяч потребителей.

Строительство электростанции
Строительство электростанции. Фото: акимат Алматы

Еще одну подстанцию строят в микрорайоне "Хан Тенгри", которая позволит заменить устаревшие линии и даст прирост электроэнергии на 64 МВт. Это улучшит энергоснабжение микрорайонов "Алатау", "Нурлытау", "Ерменсай", "Жайлау", всего порядка 250 тысяч потребителей.

Аким Сагинтаев проверил ход работ
Аким Сагинтаев проверил ход работ. Фото: акимат Алматы

Также ведется строительство водозаборной и фильтровальной станции «Каргалы», с помощью которой планируется обеспечить порядка 50 тысяч жителей Наурызбайского района качественной питьевой водой.

"В текущем году начнется строительство магистральных сетей, которые свяжут станцию с четырьмя микрорайонами", – отметил градоначальник.

Строительство водозаборной станции
Строительство водозаборной станции. Фото: акимат Алматы

Напомним, ранее в акимате Алматы показали, как будет продолжаться пробивка улицы Саина. Ожидается, что пробивка улицы в нижней части города продлится в течение двух лет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1894658-kogda-otkrout-razvazku-na-sejfullina-zansugurova-rasskazal-akim-almaty/