Как проходит ЕНТ в условиях пандемии в Алматы (фото)

Опубликовано:

студенты стоят в очереди на ЕНТ в Алматы
Фото: акимат Алматы

В Алматы началось Единое национальное тестирование для учащихся выпускных 11-х классов. Пройдет оно с 20 по 30 января этого года в пяти вузах города, передает NUR.KZ со ссылкой на акимат Алматы.

В местах проведения тестирования тщательно соблюдаются санитарные меры, отметили в ведомстве. Так, на местах дежурят работники медпункта и бригады скорой помощи.

Работники пункта проведения и участники ЕНТ проходят ежедневный фильтр, где им замеряют температуру и опрашивают на предмет состояния здоровья. В случае, если у кого-то выявляются симптомы ОРВИ - повышенная температура, кашель, насморк - на ЕНТ они не допускаются.

медик измеряет температуру девушке
Фото: акимат Алматы

Также запрещено скопление людей и ожидание в вестибюлях и коридорах, а при запуске расстояние между тестируемыми должно быть не менее 2 метров. В пунктах установлены дезинфицирующие тоннели и коврики для обуви, санитайзеры, урны для использованных масок.

Кабинеты регулярно проветриваются и обеспечены системой вентиляции и кондиционирования воздуха, два раза в день будет проводиться уборка аудиторий.

Родителям находиться в пунктах проведения ЕНТ в этот раз запрещено.

ЕНТ началось в Алматы
Фото: акимат Алматы

Ранее мы сообщали, что главный санврач Нур-Султана издала постановление о проведении ЕНТ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1894649-kak-prohodit-ent-v-usloviah-pandemii-v-almaty-foto/

jitsu gif