KZ

"Откуда такая жестокость?": новое видео с привязанной к авто собакой появилось в Казнете

Машина с привязанной к ней собакой едет по дороге
Кадр из видеоролика: instagram.com/inucobo_kz

В Казнете обсуждают видеоролик, в котором показано, что еще один водитель привязал собаку к машине и протащил по дороге в селе Коянды Акмолинской области, передает NUR.KZ.

Видеоролик размещен на странице зоозащитной организации Inucobo в "Инстаграме".

Автор видео представилась как зоозащитница. Происходящее снималось из салона авто, ехавшего позади машины с привязанной собакой в селе Коянды Акмолинской области.

Далее по видео можно понять, что женщине удалось догнать водителя, после чего он остановился, вышел и повел собаку дальше в пешем порядке на поводке.

Комментаторы оказались разгневаны поведением хозяина собаки.

"Откуда такая жестокость у людей? Хватит уже быть дикарями!; Живодеры; Собака уже на лапках не стоит!" - написали пользователи.

Многие из них отметили в комментариях официальный аккаунт президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, призывая его перейти и посмотреть на происходящее, а также принять меры для того, чтобы подобные действия со стороны хозяев животных прекратились.

Также в отметках можно увидеть аккаунты МВД РК, полиции и акимата Нур-Султана.

Корреспондент NUR.KZ обратился за комментарием в ДП Акмолинской области.

В пресс-службе сообщили, что Департаментом полиции Акмолинской области данный видеоматериал уже был изучен.

"По данному факту установлен хозяин собаки, 37-летний житель села Коянды, который пояснил, что таким образом вел своего кобеля на спаривание к собаке своего товарища. После того, как увидел, что собака упала, сразу остановился и повел в пешем порядке", - пояснили в ведомстве.

В отношении владельца собаки составили административный протокол по статье 408 КРКобАП ("Нарушение правил выпаса сельскохозяйственных животных, правил содержания и выгула собак и кошек, правил отлова и уничтожения бродячих собак и кошек").

Кроме этого, стражи порядка выявили, что у водителя авто отсутствовали правоустанавливающие документы на управление транспортом, поэтому ему выписали еще один протокол, уже по статье 612 КРКобАП ("Управление транспортным средством лицом без документов и не имеющим права управления").

Внимание! Видео на рекомендуется к просмотру людям с неустойчивой психикой, беременным и лицам, не достигшим 18-ти лет. В видео присутствует нецензурная лексика.

Напомним, что за прошедший год мы несколько раз сообщали о похожих случаях, когда собак привязывали к движущимся автомобилям.

В конце апреля 2020 года полиция Алматы вычислила и задержала мужчину, который привязал свою собаку к машине и ездил таким образом.

Еще один подобный эпизод имел место в августе 2020 года в Алматинской области. Тогда собаку протащили по трассе, привязав к грузовику.

Похожая ситуация наблюдалась и в конце декабря 2020 года в Экибастузе.

Уже в начале 2021 года очередной случай жестокого обращения с животным засняли в Атырау.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1894627-otkuda-takaa-zestokost-novoe-video-s-privazannoj-k-avto-sobakoj-poavilos-v-seti/