Опровергнута теория о выпадении "снега с химическими добавками" по всему миру

Опубликовано:

Мужчина подносит зажигалку к снежку
Фото: stopfake.kz

В Казнете обсуждают видеоролики из разных стран, авторы которых утверждают, что у них выпадает снег с химическими добавками, который невозможно расплавить огнем, передает официальный портал StopFake.kz.

Видеоролики с неудачными попытками растопить снег зажигалкой снимают в целом ряде стран мира. Казахстанцы обсуждают видео из Италии, России, Швеции и Соединенных Штатов.

На всех опубликованных видео снежки под прямым действием огня даже частично не плавятся, лишь покрываясь копотью.

По данным портала, подобные видео сейчас используются для доказательства теории химтрейлов, которая подразумевает распыление вредоносных химикатов в воздухе с помощью самолетов и другой летающей техники.

Тем не менее, подобные эксперименты со снегом в Интернете демонстрируются еще с 2014 года. Уже тогда появились первые ролики, разоблачающие миф о "несгорающем снеге".

Ученые пояснили, что эффект на распространяемых видео объясняется законами физики и происходит из-за пористой структуры снежка. До тех пор, пока пространство внутри не заполнится, снежок при нагревании будет впитывать воду, не давая ей вытекать наружу.

Черный налет - это несгоревшие частицы сажи, которые остаются из-за холодной поверхности снежка. Также допускается, что более заметный нагар образует бутан, который есть в составе жидкости для зажигалок.

В 2021 году видео с "нетающими снежками" снова стали популярными после прохождения шторма "Филомена" в Испании, из-за которого там выпало рекордное количество осадков.

Таким образом, теория химтрейлов не имеет никакого отношения к происходящему, отмечают эксперты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1894570-oprovergnuta-teoria-o-vypadenii-snega-s-himiceskimi-dobavkami-po-vsemu-miru-video/

jitsu gif