KZ

Пик в конце марта: Минздрав Казахстана озвучил прогнозы по COVID-19 на 2021 год

Люди в маске
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Глава казахстанского Минздрава Алексей Цой на онлайн-заседании правительства озвучил прогнозы по коронавирусу в стране на 2021 год - согласно прогнозам, пик заболеваемости может прийти в конце марта, передает корреспондент NUR.KZ.

«Рабочей группой по прогнозированию МЗ составлен прогноз по развитию эпидситуции до конца 2021 года при сохранении действующих ограничительных мер, включая масочный режим, соцдистанцию и ожидаемую вакцинацию.

Вероятный пик регистрации случаев возможен уже в конце марта», - заявил министр.

Он добавил, что по оптимистичному сценарию ожидается регистрация до 3000 случаев заражения в сутки, максимальная занятость коечного фонда может достичь 24 000 коек.

Принятие жестких карантинных мер при данном сценарии не планируется.

При реалистичном и пессимистичном сценариях ежедневная регистрация может достичь 6 900 случаев, занятость коечного фонда - до 45 000 коек.

Показатели не превысят доступные 52 000 коек, но приведут к введению жестких карантинных мер во избежание перегрузки системы Минздрава и качественного медобслуживания.

Отметим, что в последнее время в Казахстане отмечается рост заболеваемости коронавирусом. Так, только за вчера в стране выявили 999 случаев заражения, между тем сутками ранее этот показатель составил больше тысячи человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1894441-pik-v-konce-marta-minzdrav-kazahstana-ozvucil-prognozy-po-covid-19-na-2021-god/