KZ

"Ребенок голодный домой приходит": скандал разгорелся в детсаду Шымкента

Тарелки стоят на столах в столовой
Иллюстративное фото: Pixabay.com

В одном из детсадов Шымкента разразился скандал: родители заявили, что их дети недоедают. Против администрации неожиданно выступили и сами работники. Однако лишь заведующая назвала все происходящее хорошо спланированной акцией, передает КТК.

Основной уликой родители посчитали видео, записанное из столовой. На нем видно, чем и как питаются воспитанники.

Многих возмутило такое отношение к питанию: родители жалуются, что дети приходят домой будучи голодными.

"Обычную перловку как плов подают. В блюдах мяса нет. Зато морковки хоть отбавляй. Мой ребенок голодный домой приходит, потом ест, как будто весь день ничего не ел", – пожаловалась Халима Казыбаева, одна из родительниц.

Поддержали споры и сотрудники детсада: с их слов, экономить на самом деле приходилось. Также они утверждают, что покупали за свой счет туалетные принадлежности и игрушки для учреждения. Все эти правила якобы установили в администрации и с этим трудно спорить.

Кроме того, по их же словам, из-за такого поведения заведующей у некоторых работников проявился нервный стресс.

"Если голову поднимешь, она как будто рубит голову. С работы сразу выгоняет, всячески унижает, не жалеет ни молодых, ни беременных.

"Ты не человек, ты скотина" – это обыденные ее слова. Вчера она была не в духе, на собрании кричала и по рукам сотрудницу журналом ударила. Теперь она в больнице", – сказала помощница воспитателя Асия Дауеева.

Однако сама заведующая все обвинения в свой адрес прокомментировала крайне сдержанно. Утверждает, что за скандалом якобы кто-то стоит. Пожаловалась на шантаж со стороны неких лиц.

"Мне писали: "Если не привезешь деньги до часа ночи, я подниму родителей, воспитателей, позову телевидение". Вот мы это и видим. Мне больше нечего комментировать", – говорит заведующая детсадом Зина Молдакулова.

По словам родителей и педагогов, сами разрешить этот скандал они не в силах. Поэтому просят вмешаться акимат. Чиновники, в свою очередь, пообещали взять ситуацию под контроль.

Источник: КТК

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1894411-rebenok-golodnyj-domoj-prihodit-skandal-razgorelsa-v-detsadu-symkenta/