KZ

Видео со странным поведением депутата партии "Ак жол" появилось в Сети

Депутат
Кадр из видео: instagram.com/efir.kefir

В Сети появилось видео с якобы выпившим депутатом от партии "Ак жол" Казыбеком Иса. Как говорится в подписи к видео, ситуация, предположительно, произошла вчера в отеле Hampton by Hilton, передает NUR.KZ.

Отметим, ранее сообщалось, что номера в этом отеле были забронированы, предположительно, для новоизбранных депутатов, из бюджета на это было потрачено порядка 28 млн тенге.

Мужчина на видео на вопрос о том, кто он, ответил, "Вы не знаете, кто я такой?". Снимают его на видео женщины. Они спросили его, был ли на работе той, что от него пахнет перегаром. На вопрос, депутат ли он, он ответил, что это решит народ. Затем мужчина уходит.

Азат Перуашев, лидер партии "Ак жол" прокомментировал скандальное видео.

"Сегодня утром провели совещание фракции по поводу вечернего видео с нашим коллегой Казыбек Иса.

Казыбек объясняет свое состояние на видео большой усталостью за последние дни, поднявшимся верхним давлением до 200, а также приемом обезболивающих таблеток из-за позвоночной грыжи", - сообщил Перуашев.

По его словам, Казыбек Иса пообещал предоставить подтверждающие медицинские документы. Также Перуашев отметил, что потребовал от депутата подготовить объяснительную для партийной комиссии.

Председателю комиссии Линнику поручено внимательно изучить ситуацию и вынести свое заключение, сообщил лидер партии.

Напомним, ранее сообщалось, что на прошедших выборах в мажилис Парламента РК, которые прошли 10 января, от партии "Ак жол" прошли 12 человек.

Сегодня новоизбранные депутаты принесли присягу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1893970-video-so-strannym-povedeniem-deputata-partii-ak-zol-poavilos-v-seti/