KZ

Женщину с тремя детьми доставили в больницу Капшагая после дезинсекции

Сотрудник травит насекомых в помещении
Иллюстративное фото: pixabay.com

В больницу Капшагая с отравлением доставили молодую женщину с тремя малолетними детьми. Предположительно, люди отравились химическими парами после дезинсекции, проведенной в их многоквартирном доме. Факт прокомментировали в акимате Алматинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Пострадавшие находятся в Капшагайской городской больнице с 11 января после поступившего в службу ЧС телефонного звонка из поселка Заречный.

Женщину с тремя детьми, двое из которых в возрасте до 7 лет и один грудничок, госпитализировали с отравлением парами неизвестного химического вещества.

Выяснилось, что накануне в одной из квартир жилого дома проводилась дезинсекция против насекомых-паразитов. Работу по заказу клиента производила фирма из Алматы, специализирующаяся на таком виде деятельности.

В акимате Алматинской области подтвердили отравление и госпитализацию людей.

"Известно, что при аэрозольных распылениях соседи в многоэтажных жилых домах входят в так называемую группу риска. Люди по инструкции должны быть оповещены о проводимой дезинсекции. Как оказалось, этого сделано не было.

Получившим химическое отравление женщине и ее детям оказана необходимая медицинская помощь. На сегодняшний день состояние пострадавших удовлетворительное", - сообщил заместитель акима Алматинской области Рустам Али.

В акимате дополнили, что материалы по указанному факту уже переданы в департамент санитарно-эпидемиологического контроля Алматы для проведения расследования.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1893839-zensinu-s-trema-detmi-dostavili-v-bolnicu-posle-dezinsekcii-v-kapsagae/