Опубликован прогноз погоды на конец января и февраль в Алматы

Опубликовано:

Мужчина переходит через дорогу
Иллюстративное фото: DenisTangneyJr / Getty Images

В ближайшие выходные в Алматы осадков не ожидается. Однако в январе и феврале 2021 года синоптики обещают частую смену погодных условий, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу РГП "Казгидромет".

Начало следующей недели в южной столице также останется под влиянием антициклона с низкой температурой и без осадков. Температурный фон составит от 0 до минус 5 градусов по ночам и от +5 до +10 градусов днем.

С середины будущей недели в город вернутся атмосферные фронты с осадками в виде дождя и снега, а также с туманом, гололедом и ветром от 2 до 7 м/с. Температура снизится до минус 10 - минус 15 градусов в ночное время и от минус 2 до минус 7 градусов днем.

В 20-х числах января температура будет колебаться от -10,-15 градусов до 0,-5 градусов ночью и от -2,-7 градусов до +3,+8 градусов днем.

Далее синоптики указывают, что согласно консультативному прогнозу погоды на февраль, осадки (дождь, снег) в течении месяца ожидаются часто. В ночные и утренние часы они могут сопровождаться туманом и гололедом.

В начале месяца и в начале третьей декады с выносом теплых воздушных масс ожидается повышение температуры воздуха ночью до 0,-8°С, днем до +3+8 градусов по Цельсию. В середине и в конце месяца температура воздуха понизится ночью до -11-16 градусов, днем до -5-10 градусов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1893773-opublikovan-prognoz-pogody-na-konec-anvara-i-fevral-v-almaty/

jitsu gif