KZ

"По Арбату ходят медведи": о курьезах в Новый год рассказали в полиции Алматы (фото)

Панды в городе
Кадр из видео: ДП Алматы

Полицейские Алматы рассказали о курьезных случаях, произошедших в новогоднюю ночь в городе. Праздники при этом выдались спокойными, передает NUR.KZ со ссылкой на Департамент полиции города.

"31 числа на пульт 102 поступила 1 тысяча 600 сообщений. Это меньше, чем в обычные дни. Они носили в основном информационный, справочный, бытовой характер: шумят соседи, громко стреляют петарды.

В Новогоднюю ночь, впрочем, как и во все праздники, Центр оперативного Управления ДП города Алматы работал в круглосуточном режиме", - рассказал начальник ЦОУ ДП города Алматы полковник полиции Андрей Квашнин.

По его словам, ночь прошла без каких-либо эксцессов, в обычном рабочем режиме, грубых нарушений общественного порядка или преступлений не было. Однако без курьезов все же не обошлось.

"Поступила информация о том, что в районе ЦУМа ходят медведи. Когда начали реагировать, направили видеокамеры на Арбат, и выяснилось, что на месте 9 медведей (люди в комюмах панды - прим.ред.). Они - участники развлекательного мероприятия", - рассказал Квашнин.

Кроме того, в одном из супермаркетов молодой мужчина, будучи нетрезвым, пытался похитить и вынести в штанах бутылку виски, но был задержан. Также в одном из частных домов подрались сожители во время распития спиртного.

Причиной конфликта стал спор о том, кто главный персонаж в Новый год - Дед Мороз или Снегурочка.

Полицейские в эту ночь помогли многодетному отцу найти забытые в такси новогодние подарки. Стражи порядка нашли водителя и привезли забытые гостинцы еще до наступления Нового года.

В целом, Квашнин отметил, что в этом году в Алматы не было массовых мероприятий, гуляний, было меньше автотранспорта и граждан в общественных местах.

Напомним, ранее сообщалось, что казахстанцы пришли на прошедшие 10 января выборы в костюмах мишек Тедди, Фантомаса и Гринча.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1893765-po-arbatu-hodat-medvedi-o-kurezah-v-novyj-god-rasskazali-v-policii-almaty-foto/