KZ

Фантомас, мишки Тедди и Гринч: кого заметили на избирательных участках в Казахстане

Люди в костюмах мишек Тедди идут по улице
"Мишки Тедди" идут на выборы. Фото: instagram.com/kris_p_brothers

Сегодня по всей стране проводятся парламентские выборы. Однако на избирательных участках, помимо обычных граждан, можно было встретить героев фильмов, мультфильмов, а также невест в свадебном одеянии.

На одном из избирательных участков в Нур-Султане заметили "Фантомаса" в нижнем белье. Фото с ним появилось в Instagram-паблике zhaloby_astana.

В описании к нему говорится, что избирательный участок расположен в одной из местных школ.

"Очень неординарно некоторые астанчане подошли к выборам", – отметили авторы публикации.

Мужчина в образе Фантомаса стоит в очереди
Мужчина в образе Фантомаса. Фото: instagram.com/zhaloby_astana

Как оказалось, под образом Фантомаса скрывался известный в Казахстане бодибилдер Юрий Толочко, сыгравший в прошлом году свадьбу с женщиной-киборгом.

Судя по фото из Instagram-паблика kris.p.online, на избирательные участки № 51 и 46 в Костанайской области явились "Гринч" и "Босс-молокосос".

Однако, удалось ли персонажам мультфильмов проголосовать, неизвестно.

Также популярным стало видео из паблика kris_p_brothers с "мишками Тедди", пришедшими на голосование в Караганде. В описании к ролику говорится, что ростовых кукол не допустили к выборам якобы из-за их несовершеннолетия.

Причины отказа объяснили в городской избирательной комиссии корреспонденту МИА "Казинформ".

"Для того, чтобы проголосовать, избиратель обязан предоставить документ, удостоверяющий личность, однако мишки не стали снимать маски.

Поэтому члены избирательной комиссии не смогли выдать им бюллетени. Так как это противоречит закону и могло вызвать справедливые протесты со стороны наблюдателей", – пояснил председатель комиссии Аристотель Исагулов.

Также в Сети появились фото с людьми в свадебных костюмах и платьях.

Одной из пар стали Нурболат Нуртай и Карлыгаш Оразалы, говорится в официальном Instagram-профиле акимата Караганды.

"Мы считаем, что участие в выборах – это обязанность каждого гражданина, и в день создания нашей семьи мы не могли пропустить такое событие в нашей стране", – отметила новоиспеченная семья.

Еще одну новоиспеченную семью заметили на 144-м избирательном участке Нур-Султана. Ботагоз Калтаева и Фахат Жанбеков явились на голосование, несмотря на свадебные приготовления, сообщается в официальном Instagram-профиле столичного акимата.

"Сегодня вдвойне важный день в нашей жизни. Я очень рад, что в такой знаменательный для нашей страны день образовалась наша семья", – отметила Ботагоз.

Напомним, сегодня в Казахстане стартовали выборы в мажилис парламента и маслихаты. Продлятся они до 20:00.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1892982-fantomas-miski-teddi-i-grinc-kogo-zametili-vo-vrema-vyborov-v-kazahstane/