KZ

Кричали и звали на помощь: трое детей провалились в заснеженную реку в Нур-Султане (видео)

Дети идут по снегу
Иллюстративное фото: pixabay.com

Прохожие спасли провалившихся в заснеженную реку Сарыбулак детей в Нур-Султане. Они прибежали на крики о помощи, сообщается в официальном Instagram городского ДП.

По информации полицейских, трое детей днем, возвращаясь домой, пошли через Сарыбулакскую улицу. Рядом находятся река и мост.

8-летний ребенок перелез через ограду и направился к реке. Мальчик не удержался и упал в сугробы. Ребенок застрял по пояс в них.

Его сестры 10 и 12 лет попытались вытащить брата, но у них не вышло. Самостоятельно выбраться детям не удалось из-за непогоды. Лежал большой слой снега, также была метель.

Около получаса дети находились в снежном плену. Они кричали и звали на помощь. Детские крики услышали трое парней.

Как отметили в полиции, молодые люди бросились на помощь замерзающим детям. Они вытащили их. после посадили в машину отвезли к родителям.

Сообщается, что уже из дома их доставили в больницу. В настоящий момент жизням детей ничего не угрожает.

Бауржану Мукушеву, Секену Нариману и Ержану Шекенову, которые бросились на помощь попавшим в беду детям, вручили грамоты. Свою благодарность также выразил отец спасенных детей.

Напомним, женщина упала в колодец на одной из улиц в Нур-Султане

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1893634-kricali-i-zvali-na-pomos-troe-detej-provalilis-v-zasnezennuu-reku-v-nur-sultane-video/