Жилье за 350 тыс. и депозит в 650 тыс. евро: казахстанец получил "золотой паспорт" на Мальте

Опубликовано:

Одна из улиц в Валлетте
Иллюстративное фото: Pexels.com

Правительство Мальты опубликовало список новых граждан - сотни людей получили "золотые паспорта" на райском острове, став инвесторами Мальты. В списке оказалось и имя казахстанца, передает корреспондент NUR.KZ.

На своем сайте правительство Мальты опубликовало список имен и фамилий лиц, которые получили так называемые "золотые паспорта".

Гражданство им дали как инвесторам, которые обязуются купить жилье на Мальте на сумму не менее 350 000 евро, сделать инвестиции в акции или облигации на сумму в 150 000 евро, внести депозит в 650 000 евро для получения гражданства для себя и еще десятки тысяч за жену и детей.

Эти обязательства прописаны в Индивидуальной программе инвестора Республики Мальта.

В списке лиц, получивших гражданство, значится имя казахстанца - Амир Айсаутов.

Согласно данным из открытых источников, Амир Мынжасарович Айсаутов, 1979 года рождения, закончил в нашей стране Казахский Национальный Технический Университет по специальности "Экономика и управление предприятием", а затем получил степень МВА в США.

В 24 года он стал старшим руководителем проектов в компании "McKinsey&Company" - в течение 5 лет работал в офисах Москвы и ОАЭ. Затем стал директором по стратегии и инвестициям управляющей компании "Clever Management".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1893517-zile-za-350-tysac-i-depozit-v-650-tysac-evro-kazahstanec-polucil-zolotoj-pasport-na-malte/

Автор: Мими Бутенко
Жилье за 350 тыс. и депозит в 650 тыс. евро: казахстанец получил "золотой паспорт" на Мальте jitsu gif
jitsu gif