KZ

Родных мужчины, у которого случился инсульт на улице, ищут в Экибастузе

Мужчине стало плохо на улице в Экибастузе
Фото: polisia.kz

Полицейские заметили в Экибастузе медленно идущего по улице мужчину, которому, возможно, стало плохо. Остаться в стороне не смогли, подошли к нему и стали разговаривать. Одновременно вызвали скорую помощь, передает официальный сайт МВД Polisia.kz.

Инцидент произошел утром 12 января. Патрульные обратили внимание на мужчину в возрасте 45-50 лет, который медленно шел по улице Абая.

Предположив, что ему плохо, полицейские вызвали скорую помощь. До приезда медиков стражи порядка поддерживали прохожего и старались разговаривать с ним.

В итоге горожанина госпитализировали в больницу с диагнозом "инсульт".

"У мужчины не было документов, он не разговаривал. Его личность пока не установлена", - говорит первый замначальника управления полиции Экибастуза Каиржан Шакаргалиев.

Он попросил всех, кто узнал мужчину, обращаться в 102.

Полицейский дополнил, что сейчас температура воздуха на улице местами достигает минус 35 градусов.

Поэтому правоохранители проводят отработки по выявлению людей, в том числе без определенного места жительства, а также водителей, которые могли попасть в трудную ситуацию.

Как стало известно, с начала холодов в приемник-распределитель Экибастуза помещены 32 человека, у которых нет дома, и еще 2039 пьяных горожан.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1893374-rodnyh-muzciny-u-kotorogo-slucilsa-insult-na-ulice-isut-v-ekibastuze/