В МОН разъяснили "приказ об ограничении смартфонов в школах"
Опубликовано:

На онлайн-брифинге в СЦК вице-министр МОН разъяснила появление на сайте электронного правительства «приказа об ограничении использования смартфонов и гаджетов в школах» - документ оказался проектом, который вывешен для обсуждения и пока не вступил в силу, передает корреспондент NUR.KZ.
«Речь идет о приказе, который вывешен для общественного обсуждения. Такие проекты приказов всегда вывешиваются, чтобы мы услышали, увидели мнение общественности, мнение наших коллег-педагогов.
Вопросы ограничения использования телефонов обсуждаются не один день. И не только нашей страной. В целом, разные мнения присутствуют. При этом, мы также еще будем изучать этот вопрос, чтобы принять окончательное решение», - заявила вице-министр МОН Шолпан Каринова.
Она добавила, что коррективы касательно использования смартфонов будут вноситься только после обсуждения предлагаемых правил.
Напомним, что также в МОН сегодня сообщили о возможности казахстанских студентов вернуться в университеты на очное обучение с 18 января.
Еще мы писали, что глава министерства объяснил новые поправки в законодательство об образовании.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1893345-v-mon-razasnili-prikaz-ob-ogranicenii-smartfonov-v-skolah/
Как вам публикация?
Последние комментарии
Всего комментариев: 5
Чтобы участвовать в обсуждении или оставлять реакции на комментарии, войдите в профиль.
Во первых, смартфоны отвлекают от учёбы. Дети на уроках вместо того чтобы слушать учителя ковыряются в смартфонах, видео или музыку слушают. Во вторых, часто снимают жестокие видео где унижают оскорбляют и избивают других школьников и выкладывают это в интернет. При чём у меня складывается впечатление что часто если бы не было такой возможости снять видео и выложить в сеть то и не было бы самого процесса унижения/избиения. В третьих, школьники начинают градуироватся по уровню доходов родителей, видно социальное неравенство. Кому то родители могут купить новейший дорогой смартфон за 1000 долларов, а кому то дешёвенький за 10 тысяч тенге ,или вообще не могут купить. И такое яркое проявление социального неравенства в школе плохо влияет на детей. У бедных снижается самооценка. У богатеньких детишек наоборот проявляются плохие черты ,стремление унижать малообеспеченных и прочее. В четвёртых. Много ситуаций возникает с кражами, пропажами, утерями телефонов. Или когда один школьник случайно или преднамеренно ломает другому смартфон. А сматфон недешёвый. И прочее. В общем категорически против смартфонов в школах. только дешёвые кнопочные и всё. Для родителей не проблема завести ребёнку вторую сим-карту если надо для школьного телефона, Смартфон пусть дома оставляют
Рустем_К
Я за запрет смартфонов в школах. У детей должны быть разрешенными только простые и недорогие кнопочные телефоны. Для связи с родителями. Мы вообще без каких либо телефонов учились. А у меня даже и домашнего не было в детстве. И ничего, как то отучился.
БакенСека
Идешь в Министерство или акимат камеру и телефон нельзя, теперь и в школах нельзя. Это результат работы партии Нур-Отан. Потому что по сути нет у нас партий которые могли бы сказать, что это против правил жизни!
Mik
Что верно то верно.
Степькругом
мне дочь второклассница каждый день говорит как их старая жирная училка пол урока обзывает детей дебилами и орёт, а вторую половину урока сидит в смартфоне... так что я за то что бы у преподавателей на уроках отбирали смартфоны и планшеты...а детям смартфоны необходимы что бы снимать дикие выходки учителей..
Рустем_К