KZ

Висевший на одной руке над рекой парень сорвался с моста в Усть-Каменогорске (видео)

Мужчина сорвался с моста в Усть-Каменогорске
Место происшествия. Кадр из видео: instagram.com/oskemen_police

Около 12 часов ночи 11 января в дежурную часть поступило сообщение о том, что мужчина пытается спрыгнуть с моста в Усть-Каменогорске. Сотрудники "Кыран-19" были на месте спустя две минуты, сообщается на официальной странице городского управления полиции в Instagram.

Прибывшие по вызову инспекторы батальона патрульной полиции Меирхан Ракишев и Бауыржан Ризабеков увидели парня, который уже висел над рекой, держась одной рукой за перила моста.

Полицейские пытались схватить его, но в этот момент молодой человек сорвался с моста и упал в реку.

Стражи порядка побежали вдоль берега, высматривая парня в темноте, но его уносило сильным течением. Примерно через 900 метров правоохранители услышали голос о помощи: "Помогите, мне холодно".

Не раздумывая, сотрудники бросились в холодную воду и кинули мужчине спасательный круг. Последнему удалось за него ухватиться. В итоге горожанина вытащили из воды.

На место вызвали скорую помощь. Спасенного парня передали медикам.

Во время выяснения причин случившегося оказалось, что 26-летний житель города находился в состоянии алкогольного опьянения. Он не мог объяснить, что толкнуло его на подобные действия.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1893335-visevsij-na-odnoj-ruke-nad-rekoj-paren-sorvalsa-s-mosta-v-ust-kamenogorske/