KZ

Закрыл дверь перед мамой ребенка-инвалида: на водителя автобуса пожаловались в Нур-Султане

Салон автобуса
Иллюстративное фото: pixabay.com

В социальных сетях один из пользователей пожаловался на водителя автобуса маршрута №60 в Нур-Султане. По его словам, шофер пропустил в салон ребенка-инвалида, но закрыл дверь перед его мамой. Инцидент прокомментировали в City Transportation Systems.

Пост о данном инциденте появился в группе "Астана - Что? Где? Когда?" в Facebook. Пользователь Берекет Кенжебек написал, что стал свидетелем того, как водитель закрыл дверь перед женщиной, которая решила зайти через среднюю дверь. Перед этим он запустил в салон ее ребенка-инвалида 9-10 лет.

Автор сообщил. что женщина начала стучать в дверь, однако водитель уехал с остановки. По его словам, ей удалось на попутке догнать автобус на следующей остановке, однако водитель вновь запер перед ней дверь, хотя женщина кричала о том, что в салоне остался ее ребенок-инвалид. Только на следующей остановке ей удалось попасть в салон, пояснил пользователь.

По словам автора, водитель кричал на весь салон. Пользователь считает, что руководство автопарка должно извиниться перед этой женщиной.

Подписчики паблика тоже были возмущены рассказанной историей.

В комментариях к публикации появился ответ от руководителя службы по связям с общественностью CTS Оксаны Лоскутовой.

"Администрация АО "Автобусный парк №1" сообщает, что для полного разбирательства данный автобус снят с линии, водитель временно отстранен от работы", - ответили в компании.

По ее словам, происходит изъятие диска для того, чтобы посмотреть видео из салона. При подтверждении жалобы трудовой договор с данным водителем будет расторгнут, отметила руководитель службы по связям с общественностью CTS.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1893316-zakryl-dver-pered-mamoj-rebenka-invalida-na-voditela-avtobusa-pozalovalis-v-nur-sultane/