KZ

Главный санврач сменился в Кызылординской области

Динара Жанабергенова
Динара Жанабергенова. Фото: официальный сайт акимата Кызылординской области

Аким Кызылординской области встретилась с новым руководителем областного департамента санэпидконтроля Динарой Жанабергеновой и обсудила эпидситуацию в регионе, сообщается на официальном сайте областного акимата.

"Вы назначены на должность в непростое время. Как известно, в период пандемии возлагается большая ответственность на сферу, которой вы руководите.

Поэтому главная наша общая цель – это здоровье граждан. Надеемся, что для улучшения эпидемиологической ситуации в регионе будет проведена соответствующая работа. Желаю удачи в новой должности", – сказала аким области Гульшара Абдыкаликова.

Также Жанабергеновой поручили активизировать разъяснительные процедуры по соблюдению карантина среди населения. Кроме того, ей даны поручения по профилактике коронавируса.

Жанабергенова родилась в 1979 году в Жалагашском районе. Окончила Кызылординский государственный университет имени Коркыта ата по специальности "Врач-гигиенист, эпидемиолог".

Свой трудовой путь начала в 2002 году санврачом по гигиене труда СЭС Жалагашского района.

С 2005 по 2010 гг. возглавляла отдел эпиднадзора жалагашского районного управления государственного санэпиднадзора.

С 2010 по 2012 гг. работала главным специалистом санитарно-гигиенического надзора за пищевыми объектами при департаменте государственного санэпиднадзора области.

С 2012 по 2017 гг. — глава управления по защите прав потребителей Сырдарьинского района. Три года возглавляла отдел контроля и надзора за неинфекционными заболеваниями на объектах питания ДККБТУ Кызылординской области.

До назначения возглавляла отдел контроля и надзора за объектами питания департамента санэпидконтроля Кызылординской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1893194-glavnyj-sanvrac-smenilsa-v-kyzylordinskoj-oblasti/