KZ

Стало известно, как будут учиться школьники Нур-Султана в третьей четверти

Стулья стоят на партах в классе
Иллюстративное фото: Christophe Gateau/Picture alliance/Getty Images

Стало известно, в каком режиме будет проходить обучение у столичных школьников в третьей четверти. Объявление появилось на официальном сайте акимата Нур-Султана.

Сегодня, 11 января, началась третья четверть учебного года. Однако из-за дезинфекции в школах, которые использовались в качестве избирательных участков на парламентских выборах, в первый учебный день занятия продолжатся на "дистанционке".

С 12 января, то есть, уже завтра, обучение в офлайн-режиме продолжится.

При этом отметим, что в третьей четверти учащиеся 1-5 классов продолжат обучение в режиме "дежурного класса".

Кроме того, в новой четверти выпускные классы (9, 11, 12 классы) будут учиться в комбинированном формате по принципу дежурных классов не более 15 человек.

"В расписание офлайн-уроков входят предметы инвариантного компонента: русский язык и литература, казахский язык и литература, иностранный язык, алгебра, геометрия, физика, химия, биология, география, история Казахстана и всемирная история. Это составляет 70% учебных предметов. Остальные 30% предметов – информатика, самопознание, физическая культура, основы права, начальная военная и технологическая подготовка – будут проходить в дистанционном формате.

В школах составлены гибкие расписания, перемены между уроками также будут в разное время для разных классов, увеличены смены и подсмены для социального дистанцирования. Время одного занятия - не более 30 минут с 5-минутным перерывом", – разъяснили в пресс-службе столичного акимата.

Подчеркивается, что в третьей четверти около 70 тыс. учащихся Нур-Султана будут ходить в школу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1893119-stalo-izvestno-kak-budut-ucitsa-skolniki-nur-sultana-v-tretej-cetverti/