Жамбылцы активно голосуют на выборах

Опубликовано:

Казахстанцы голосуют на выборах
Фото: Акимат Жамбылской области

Жители Жамбылской области активно голосуют на выборах. Всего в регионе сформировано для голосования 492  избирательных участка, которые оснащены всей необходимой оргтехникой, подключены к телефонной связи и сети Интернет.

В работе участковых и территориальных комиссий принимают участие более 3,8 тысяч человек. За процессом голосования наблюдают более 6,5 тысяч наблюдателей от политических партий и общественных объединений.

Люди голосуют на выборах
Фото: Акимат Жамбылской области

Избирательные участки начали работу в 7 утра. Уже в первые часы наблюдатели отмечают хорошую активность граждан. Жамбылцы призывают граждан не оставаться в стороне и принимать активное участие в выборах.

Одним из первых, сделавших свой выбор, стал председатель совета ветеранов сельского округа Масанчи Кордайского района Дыдыр Двумаров.

Дыдыр Двумаров
Дыдыр Двумаров. Фото: Акимат Жамбылской области

"Сегодня особенный день. Я считаю, что от голоса каждого избирателя зависит политический курс всего государства", - считает Д.Двумаров.

С ним солидарен и житель села Бурыл Байзакского района Умат Башатов.

"Это важнейшее событие для любого гражданина, когда закладывается основа будущего. Я твердо уверен, что Казахстан и дальше будет идти по пути реформ, ведущим к развитию", - отмечает сельчанин.

Не остались в стороне и жители села Каскабулак, которые также реализовывают свое конституционное право и принимают активное участие в голосовании.

"Правом голоса обладает каждый гражданин страны. Голосуя, мы выбираем путь процветания, межнационального согласия и укрепления стабильности", - говорит житель села Каскабулак Таласского района Сулхадин Мустафаев.

Сулхадин Мустафаев
Сулхадин Мустафаев. Фото: Акимат Жамбылской области

Отметим, что Жамбылской областной избирательной комиссией были зарегистрированы 523 кандидата на 206 мандатов от филиалов 5 партий («Nur Otan» – 390 кандидатов, «Ауыл» – 44 кандидата, «Ак жол» – 44 кандидата, «Адал» – 31 кандидат, «Народная партия Казахстана» – 14 кандидатов).

Как сообщили в областной избирательной комиссии, в связи с эпидемиологической ситуацией в стране, во всех избирательных участках строго соблюдаются санитарные нормы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1892938-zambylcy-aktivno-golosuut-na-vyborah/