KZ

Пропавшую 18-летнюю девушку нашли в СКО

Доска с информацией о розыске пропавших людей
Иллюстративное фото: Пресс-служба ДП СКО

В декабре 2020 года в полицию обратился житель СКО с заявлением об исчезновении его дочери. Родители потратили 4 дня на ее поиски, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП СКО.

По словам родителей, в день исчезновения дочь сказала, что идет к подругам, но затем домой не вернулась. Ее мобильный телефон оказался отключен.

4 дня потратила семья девушки на ее поиски, после чего отец обратился к стражам порядка.

Правоохранители оперативно начали отработку всех возможных версий и причин исчезновения молодой жительницы региона.

Изучили круг общения пропавшей, провели проверки транспорта и другие поисковые мероприятия, однако это ничего не дало: ни подруги, ни родные не знали ничего о ее местонахождении.

Вскоре полиции попалась зацепка: незадолго до своего ухода девушка познакомилась с парнем из другого населенного пункта. Проверка этой версии принесла плоды и вскоре ее вернули в родительский дом.

"Нередко причиной обращений в полицию о розыске без вести пропавших становится обыкновенная безответственность. Люди уходят из дома, чтобы развлекаться или решать личные вопросы, не сообщая близким о своем местонахождении, не думая о переживаниях, которым подвергают родных.

Кто-то отключает телефон, чтобы ему "не мешали", кто-то, отправившись на заработки, может оказаться вне зоны охвата связи. В любом случае, это лишние тревоги для близких и большой объем работы для полицейских", - отметил начальник управления криминальной полиции ДП СКО Петр Климов.

Кроме того, по данным спикера, за прошлый год в регионе в розыске находились 90 без вести пропавших людей, что на 15 меньше, чем в 2019 году.

Из них в итоге было установлено местонахождение 67 человек - это на 11 больше, чем годом ранее.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1892916-propavsuu-18-letnuu-devusku-nasli-v-sko/