KZ

Трилогия Головкина с "Канело" вошла в топ самых ожидаемых поединков в 2021 году

Казахстанский боксер Геннадий "GGG" Головкин и мексиканский боксер Сауль "Канело" Альварес
Геннадий Головкин и Сауль Альварес. Фото: Al Bello / Staff / Getty Images

На Западе назвали восемь самых ожидаемых боксерских поединков в наступившем 2021 году. Среди них есть и трилогия казахстанца Геннадия Головкина против мексиканца "Канело" Альвареса.

Портал BleacherReport опубликовал статью, в котором рассказывается о 8 самых ожидаемых боксерских поединках в наступившем 2021 году.

На восьмом месте расположился возможный поединок Железного Майка Тайсона против человека, нанесшего ему первое поражение в профессиональной карьере в 1990-м году - Джеймса "Бастера" Дугласа.

Седьмая позиция досталась бою Эдгар Берланга против Габриэля Росадо. Берланга становится все более известным в боксерской среде благодаря тому, что провел уже 16 боев в профи и во всех одержал победу. Более того, все свои победы он одержал нокаутами в первом раунде, что не может не впечатлять.

Шестое место сайт отдал бою Джервонты Дэвиса против Райана Гарсия. И Дэвис, и Гарсия не знали поражений в своих карьерах, оба обладают титулами и оба жаждут подраться друг с другом, поэтому их встреча так интересна.

Номер пять в рейтинге - поединок Хосе Рамиреса и Джоша Тейлора. Бой, который на сайте назвали "встречей двух безымянных чемпионов". Впрочем, оба ни разу не проигрывали, поэтому для особенно осведомленных фанатов бокса этот бой обещает быть интересным.

Четвертое место в топе предпочтений BleacherReport - поединок Джервонты Дэвиса против Теофимо Лопеса. По мнению авторов рейтинга, почти каждый интересный поединок в весе до 155 фунтов не обойдется без участия Дэвиса.

С другой стороны, Лопес в 2020 году произвел фурор, одолев ранее небитого украинского чемпиона Василия Ломаченко и отобрав у него три чемпионских пояса.

Почетное третье место в рейтинге досталось трилогии Головкина против Альвареса.

"Трилогия. Это слово вызывает интуитивные образы бокса.

Мухаммед Али и Джо Фрейзер бьют друг друга по всему миру от Нью-Йорка до Манилы. Артуро Гатти и Микки Уорд подружились в 30 самых жестоких раундах за долгую историю этого вида спорта.

И хотя первые два действия Канело Альвареса и Геннадия Головкина еще не достигли такого уровня жестокости, спорная парочка сумела провести 24 раунда агрессии, приправленных техникой.

В декабре соперники провели свои бои с интервалом в 24 часа: Головкин за семь раундов нокаутировал Камила Шеремету быстрее, чем Альварес одолел ранее непобедимого 168-фунтового Каллума Смита за 12 раундов.

После этого промоутер Эдди Хирн ударил в барабаны и заявил о воссоединении соперников в ринге в 2021 году: "Геннадий — босс. Он заслужил право драться с тем, с кем хочет драться. Мы хотим видеть его в самых грандиозных боях. Поверьте мне, ребята, в следующий раз мы проведем лучший бой", - сказано в статье.

Второе место - Теренс Кроуфорд против Эррола Спенса-младшего. Этот бой двух непобежденных бойцов сайт сравнивает с боем Флойда Мэйвезера и Мэнни Пакьяо - лучших боксеров своей весовой категории на протяжении многих лет.

Впрочем, отмечается: сами бойцы подчеркивают, что если бой не состоится в 2021 году, он может не состояться уже никогда, что не сильно расстроит ни того, ни другого.

Первое место и самый ожидаемый поединок, по мнению портала BleacherReport, Тайсон Фьюри против Энтони Джошуа. В статье пишут, что в тяжелом весе бокса сейчас "век британцев".

Тайсон Фьюри окончательно закрепился на боксерском олимпе: после скандалов и перерыва в середине десятых он вернулся и продолжил побеждать вплоть до встречи с Деонтеем Уайлдером в конце 2018 года - это стало первой ничьей в карьере обоих.

Впрочем, 2020 год стал для британца годом доказательства своей силы, так как второй поединок с Уайлдером закончился в его пользу.

Энтони Джошуа в своей жизни проигрывал лишь раз против Энди Руиса в 2019 году. Проиграв летом, уже зимой он вернулся и взял реванш, победив решением судей и вернув свои титулы.

В данный момент, как пишет автор, эти боксеры являются наиболее перспективными в своем весе и, в отличии от предыдущей пары, явно жаждут испытать силы друг друга на ринге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1892907-trilogia-golovkina-s-kanelo-vosla-v-top-samyh-ozidaemyh-poedinkov-v-2021-godu/