KZ

"Это мой второй дом": египтянин влюбился в Казахстан и не захотел уезжать

Ахмед Магди дает интервью
Ахмед Магди. Кадр из видео: Первый канал "Евразия"

Египтянин приехал в Нур-Султан и влюбился в страну. Он снимает завораживающие видео в разных уголках Казахстана. Недавно его работы появились на странице столичного акимата, некоторые фотографии Ахмеда Магди репостнул Алтай Кульгинов. После чего количество подписчиков у иностранца стало прибавляться, передает Первый канал "Евразия".

Ахмед Магди живет и работает в Нур-Султане с 2015 года. Он вырос в Каире, отучился в Германии, но захотел посмотреть мир. Друг из Атырау стал рассказывать про Казахстан. Парень подумал и решил приехать.

Вспоминая свой первый визит в столицу, говорит, что это было летом, поэтому он легче перенес поездку. Он не был ни с кем знаком, стал много гулять по городу пешком, осматривая местные достопримечательности.

Иностранцу понравилась набережная, где очень красиво летом и зимой, а на левом берегу, отметил он, было много высоких зданий, что напомнило ему архитектуру Нью-Йорка.

Ахмед много фотографировал и снимал на видео, а во время пандемии вышел на новый уровень.

Он отметил, что в карантин многие нашли для себя новые хобби. Он же начал учиться снимать с дрона.

"В Казахстане очень красивая природа, у вас очень красивое озеро, очень красивые горы, это лучше, чем Европа", - считает египтянин.

В итоге заснеженные просторы и морозный воздух мужчина предпочел жаре родного Каира. Правда, в первую зиму ему пришлось не очень легко, однако сейчас это время года он даже полюбил.

"Люди меня ценят, благодарят, потому что я - иностранец, и я не просто работаю тут, но еще и показываю красоты Казахстана, как будто я местный. Каждый день я гуляю и делаю фото. Я могу сказать, что опыт в жизни я получил здесь. Поэтому мне очень сложно уехать отсюда. Это мой второй дом сейчас", - признается Ахмед Магди.

Он отмечает, что у него много друзей в Шымкенте, куда бы он хотел съездить. Также иностранец намерен посетить Актау и Павлодар, посмотреть весь Казахстан. Но пока не успевает.

По словам молодого человека, арабский и казахский языки похожи между собой, а местная кухня напоминает ему родную.

Его главная мечта - познакомить с Казахстаном своих родных и близких, живущих в Египте. Тем более, что не все знают, как здесь красиво.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1892870-eto-moj-vtoroj-dom-egiptanin-vlubilsa-v-kazahstan-i-ne-zahotel-uezzat/