KZ

3-летний ребенок умер от вирусной инфекции в Кульсары, за жизнь другого борются врачи

Врачи в больнице
Иллюстративное фото: pexels.com

6 января в медицинском учреждении Кульсары умерла 3-летняя девочка. Еще один 3-летний мальчик отправлен из этого города в Атырау. Об этом сообщила заместитель директора Жылыойской районной больницы Клара Тагамбаева, передает "Ак Жайык".

В соцсетях появилась информация о том, что из Жылыойского района в Атырау поступило несколько детей с коронавирусом в тяжелой форме. Отмечалось, что в кому впали маленькие жители Кульсары в возрасте 6 лет и 6 месяцев.

Однако, по словам Клары Тагамбаевой, у них в больнице было два критических случая. 5 января к ним госпитализировали двоих детей.

3-летняя девочка находилась в крайне тяжелом состоянии, у нее были судороги, диарея, обезвоживание, высокая температура, отек головного мозга.

"Все это были последствия вирусной инфекции. Развился нейротоксикоз", - сообщила замдиректора районной больницы.

Транспортировка маленькой пациентки в областной центр была невозможна, поэтому специалистов доставили санавиацией в Кульсары. Но, несмотря на все усилия медиков, ребенка спасти не удалось.

Врач отметила, что состояние 3-летнего мальчика тоже было серьезным. Он поступил также с высокой температурой, судорогами, отеком головного мозга. Но его смогли отправить в Атырау, где он сейчас проходит лечение.

У детей взяли анализы, тест на COVID-19 оказался отрицательным.

Клара Тагамбаева дополнила, что малыши из разных семей, которые друг к другу не имеют никакого отношения, как и к жителям Кульсары, отравившимся суши.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1892803-3-letnij-rebenok-umer-ot-virusnoj-infekcii-v-kulsary-za-zizn-drugogo-borutsa-vraci/