KZ

Министр экономики Кыргызстана поблагодарил казахстанских полицейских

Полицейские стоят на трассе в Павлодарской области
Фото: polisia.kz

Министр экономики Кыргызстана Санжар Муканбетов прислал благодарственное письмо главе МВД Казахстана Ерлану Тургумбаеву, передает официальный сайт Polisia.kz.

Санжар Турдукожоевич поблагодарил личный состав департамента полиции Павлодарской области за оказанную помощь водителю большегруза из Кыргызстана Актилеку Арзыбекову.

Мужчина застрял в сильный мороз на трассе недалеко от поселка Шидерты.

"Проявленные сотрудниками полиции Жаксылыком Байысбековым, Азаматом Шакшабаевым и Русланом Верещак профессиональные и личные качества позволили с честью и достоинством выполнить возникшую задачу по спасению человеческой жизни", - отметил министр экономики Кыргызстана в своем письме.

Он также поздравил сотрудников с наступившим 2021 годом и пожелал крепкого здоровья, энергии и успешной реализации всех планов.

Напомним, несколько дней назад водитель из Кыргызстана Актилек Арзыбеков выехал на своей фуре из России на родину. Однако из-за сильных холодов его машина заглохла на территории Павлодарской области.

Мужчина рисковал получить обморожение. По счастливому стечению обстоятельств на него обратили внимание казахстанские полицейские, помогли устранить неполадки, а потом, когда он уже двинулся в путь, каждый час созванивались с ним, чтобы убедиться, что у него все хорошо.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1892784-ministr-ekonomiki-kyrgyzstana-poblagodaril-kazahstanskih-policejskih/