KZ

Кипятком залило квартиры в новой многоэтажке Семея

Зарина Куевбаева
Зарина Куевбаева. Кадр из видео: КТК

Жители нового дома в Семее приходят в себя после коммунальной аварии. В самый мороз у них на крыше прорвало трубу, кипятком затопило несколько квартир. Ситуацию прокомментировала компания-застройщик, передает КТК.

По словам одной из жительниц Зарины Куевбаевой, для них это был настоящий шок. Все залил кипяток - потолки, технику.

Женщину интересует, кто им будет помогать восстанавливать испорченное имущество. Например, телевизор их семья взяла в кредит, который до сих пор выплачивается.

Горячая вода бежала с крыши по лестнице, ее, как могли, пытались собрать тряпками. На 9 и 8 этажах, говорят люди, все затопило по щиколотку. Обои превратились в месиво и обсыпались.

Залило кипятком в Семее
Кадр из видео: КТК

Сейчас в новостройке сыро, в некоторых квартирах размокли полы и мебель. В арендном доме живут преимущественно сироты, многодетные и инвалиды. Многие не знают, как теперь им быть дальше.

Аварию взялся устранять застройщик, пообещал восстановить отопление и горячую воду.

Залило кипятком в Семее
Кадр из видео: КТК

"По вине председателя КСК, эксплуатирующей организации - неквалифицированные кадры, которые разбалансировали всю систему отопления. Неправильный подход к ней, что привело к остановке отопления в квартирах и подъездах и размораживанию стояка горячей воды, а также к затопу в соседнем доме", - пояснил технический директор фирмы-застройщика Серик Мамонов.

Источник: КТК

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1892686-kipatkom-zalilo-kvartiry-v-novoj-mnogoetazke-semea/