KZ

В КДЛ ОЛИМП снизили стоимость ПЦР на COVID до 7 тыс. тенге

Иллюстративное изображение
Фото: shutterstock.com

Расширение парка анализаторов и открытие новых ПЦР-лабораторий позволило КДЛ ОЛИМП продолжить снижение цены на ПЦР-тестирование коронавирусной инфекции.

Об этом в конце декабря 2020 года лаборатория заявила на своем сайте и в социальных сетях.

Учитывая сохраняющийся рост инфицированных в некоторых регионах и высокую социальную значимость данного анализа, компания сочла необходимым пойти на дальнейшее снижение его стоимости. Этому также способствовало увеличение объемов закупа реагентов, расходных материалов, средств индивидуальной защиты, в результате чего производители стали снижать на них цены.

Как сообщает пресс-служба КДЛ ОЛИМП, снижение стоимости ПЦР на COVID-19 никак не отразилось на достоверности предоставляемых результатов. КДЛ ОЛИМП участвует во всех программах контроля качества, в том числе определенный процент положительных и отрицательных проб отправляется в республиканскую референс-лабораторию, где все они подтверждаются.

Результаты ПЦР-теста в КДЛ ОЛИМП выдаются на трех языках: казахский, русский и английский и принимаются во всех странах, где требуется предоставление справки при въезде. Оформить заявку на прохождение ПЦР-тестирования на COVID-19 можно здесь>>>

Также в КДЛ ОЛИМП впервые в Казахстане было внедрено уникальное ПЦР-исследование, которое способно одномоментно, помимо COVID-19, выявлять еще более 20 вирусов и бактерий, вызывающих тяжелые пневмонии, особенно в детском возрасте. Это настоящий прорыв в диагностике респираторных инфекций, позволяющий своевременно установить возбудителя и назначить правильное лечение.

Первые тесты показали, что у некоторых детей, поступающих в инфекционные стационары с пневмонией, выявляются до 3-х различных возбудителей, которые взаимно отягощают течение заболевания и требуют особого подхода в терапии.

Исследование выполняется на приборе и реагентах QIAstat-Dx производства компании QIAGEN (Германия).

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1892634-v-kdl-olimp-snizili-stoimost-pcr-na-covid-do-7-tys-tenge/