KZ

Парень по фальшивым чекам заправлял газом свое авто в Акмолинской области

Мужчина заправляет авто
Иллюстративное фото: pixabay.com

Полицейские Акмолинской области установили подозреваемого, который, используя поддельные чеки об оплате, неоднократно заправлял свой автомобиль на АЗС. Об этом сообщается на официальной странице Департамента полиции региона в Instagram.

4 января 2021 года в отделение полиции Целиноградского района с заявлением обратился 38-летний астанчанин.

По словам заявителя, 14 декабря прошлого года некий молодой человек, воспользовавшись услугами газозаправочной станции в селе Коянды, предоставил чек об оплате, который оказался поддельным.

Кроме того, потерпевший заявил, что предоставление вероятным злоумышленником фальшивых чеков, происходит уже далеко не в первый раз.

По данному факту сотрудники полиции возбудили досудебное производство по статье "Мелкое хищение".

В результате розыскного рейда полицейские установили подозреваемого. Им оказался 20-летний житель одного из поселков Целиноградского района.

Молодой человек признался в содеянном.

В ходе следствия выяснилось, что вероятный злоумышленник подделывал чеки с помощью одного из специальных мобильных приложений, которое обычно используется для обработки фото и видео.

По данным стражей порядка, в настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения "Обязательная явка".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1892429-paren-po-falsivym-cekam-zapravlal-gazom-svoe-avto-v-akmolinskoj-oblasti/