KZ

Необычный способ отогрева замерзших труб сняли на видео в Алматинской области

Жгут костры в Алматинской области
Кадр из видео: instagram.com/kris_p_talgar

В Талгарском районе прибегли к достаточно неординарному способу отогрева труб. Видео с разожженными кострами вдоль линии водопроводной сети разместили в Instagram. Ролик прокомментировали в районном акимате, передает корреспондент NUR.KZ.

Видео опубликовали в Instagram-паблике.

"Ну вот, а вы боялись курить рядом с газовыми трубами, а люди вон костры жгут. Случай произошел в Бескайнарском сельском округе", - написал автор поста.

Пользователи неоднозначно восприняли увиденное. Многие отреагировали негативно, возмутившись сжиганием резины на открытом воздухе, что может плохо повлиять на экологию.

"Нанотехнология! 21 век на дворе", "Где экологи? Вы представьте, сколько они резины сожгли, ждем штрафов", "Директора надо наказать и снять с должности", - пишут комментаторы.

В акимате Талгарского района прокомментировали видео. Здесь сообщили, что таким образом подрядчик пытался отогреть трубы и наладить бесперебойную подачу воды населению.

"Водоснабжение села Котырбулак производится за счет реки, то есть с открытого источника. Подрядная организация в 2015 году проложила водопроводную сеть открытым способом. Из-за понижения в области температуры воздуха произошло обморожение водопровода.

В этой связи для бесперебойной подачи воды были вынуждены поджечь баллоны с последующим отогревом трубопровода. На сегодняшний день проблема уже устранена", - сообщили в ведомстве.

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1892364-neobycnyj-sposob-otogreva-zamerzsih-trub-snali-na-video-v-almatinskoj-oblasti/