KZ

Казахстанцы и узбекистанцы поспорили из-за чапана невесты Роналду

Джорджина Родригес шапанмен
Фото: Instagram/georginagio

Комментаторы из Казахстана и Узбекистана активно высказываются в соцсетях невесты Криштиану Роналду Джорджины Родригес касательно нашумевшего поста, в котором она сфотографировалась в чапане, пишет NUR.KZ.

Пост с Джорджиной в чапане появился на ее официальной странице в "Инстаграме" на днях. Изначально девушка подписала, что чапан сделан в Казахстане, однако потом изменила описание: оказалось, что предмет одежды произвели в Узбекистане.

После этого комментарии под постом оказались заполнены пользователями из обеих среднеазиатских стран. Юзеры в большом количестве ставили эмоджи с изображением государственных флагов, а также писали посты, состоящие из повторяющихся сокращенных обозначений обоих государств - "kz" и "uz".

Всего за прошедшие четыре дня пост набрал более 1,6 млн лайков и почти 34 тыс. комментариев, причем эти цифры продолжают расти. Отметим, что в среднем под постами модели комментариев гораздо меньше.

Вся ситуация со сменой описания вызвала реакцию со стороны казахстанских пользователей, часть из которых начала удалять комментарии, отписываться и снимать лайки с фотографии.

Фанаты Джорджины из Узбекистана, напротив, активизировались и начали писать комплименты невесте Роналду.

В итоге некоторые пользователи вступили в спор в комментариях. Несмотря на это, немалое число юзеров призвали помнить о том, что Казахстан и Узбекистан - страны-соседи и необходимо жить друг с другом в мире.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1891840-kazahstancy-i-uzbekistancy-posporili-iz-za-capana-nevesty-ronaldu/