KZ

Как прошел 19-й день предвыборной агитации в Казахстане

Флаг Казахстана
Фото: Nur.kz

В Казахстане продолжается предвыборная агитация кандидатов в депутаты мажилиса и маслихатов: все эти дни в ее рамках они встречаются с общественностью, чтобы представить им свою предвыборную программу, передает NUR.KZ.

Народная партия Казахстана: кандидаты в депутаты обследовали сети супермаркетов и торговых точек на наличие продукции казахстанских производителей Кандидаты в депутаты мажилиса парламента РК от Народной партии Казахстана обследовали столичные сети супермаркетов и торговых точек на наличие продукции казахстанских производителей. Члены НПК осмотрели весь ассортимент на полках магазинов, предлагаемый отечественными компаниями.

Члены НПК считают, что стоимость товаров местного производства не должна быть завышена. Также была указана необходимость повышать размеры социальных выплат.

Встреча с избирателями
Фото: пресс-служба партии НПК

Партия «Ак жол»: кандидаты в депутаты встретились с коллективом Национальной библиотеки Дания Еспаева и Султан Хан Жусип встретились с коллективом Национальной библиотеки. «Акжоловцы» рассказали о деятельности партии и предвыборной программе. Сотрудники Нацбиблиотеки, где работают 140 человек, из них 40% — молодежь, поддержали предложение по строительству общежитий для молодежи. Кроме того, участники встречи говорили о необходимости детских библиотек. Оказывается, в стране на сегодня 256 детских библиотек, из них статусных — всего 7. Как подчеркнули сотрудники библиотеки, эту тему поднимают и родители, и учителя.

Встреча с избирателями
Фото: пресс-служба партии «Ак жол»

Партия «Nur Otan»: предвыборный штаб «Nur Otan» прибыл в Восточно-Казахстанскую область Представители партии провели в ВКО порядка 20 встреч с работниками промышленных предприятий, врачами, учителями, жителями городов и сел региона. В их рамках были обсуждены вопросы создания новых рабочих мест, ремонта автодорог, обеспечения качественной питьевой водой. А также вопросы благоустройства дворов, детских площадок, качества работы общественного транспорта и коммунальных служб. Будет также оказана поддержка многодетных, неполных, воспитывающих детей с особыми потребностями, семей. Для этого планируется принять меры по поддержке социального предпринимательства, развитию семейной занятости.

Встреча с избирателями
Фото: пресс-служба партии «Nur Otan»

Партия «Ауыл»: кандидаты в мажилис парламента РК и маслихаты посетили Восточно-Казахстанскую область Кандидаты в депутаты Рабиги Токсеитова и Фарида Абитаева провели встречу с коллективом ТОО «Астана-Бизнес» в Усть-Каменогорске и посетили мавзолей Абая. В ходе встречи они рассказали о предвыборной программе партии «Ауыл», уделив особое внимание законопроекту о продовольственной безопасности.

Встреча с избирателями
Фото: пресс-служба партии «Ауыл»

Партия «ADAL»: в политической партии подвели итоги региональных встреч с населением В регионы страны выехали все 16 кандидатов в депутаты мажилиса от партии «ADAL». В период с 11 по 28 декабря в городах и селах страны прошли 3583 встречи, в которых приняли участие 71256 человек. Жители регионов отметили массу проблемных вопросов. Чаще всего население жалуется на плохие дороги, низкие зарплаты, бюрократию со стороны госорганов и нехватку земли для личных нужд. Также жители регионов отмечают плохую экологию и проблемы с получением медицинской помощи.

Встреча с избирателями
Фото: пресс-служба партии «ADAL»

Напомним, что очередные выборы в депутаты мажилиса и маслихатов назначены на 10 января. На выборы допущены пять политических партий. Предвыборная агитационная компания кандидатов в депутаты мажилиса и маслихатов началась в 18:00 10 декабря и завершится 9 января 2021 года в 00:00. Дата, предшествующая дню голосования 10 января, объявлена «днем тишины».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1891409-kak-prosel-19-j-den-predvybornoj-agitacii-v-kazahstane/

Как прошел 19-й день предвыборной агитации в Казахстане