Когда казахстанцы смогут снять часть своих пенсионных накоплений

Опубликовано:

Стопка денег лежит на столе
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Вице-министр труда и соцзащиты населения на онлайн-брифинге в СЦК рассказал, когда казахстанцы смогут снять часть пенсионных на улучшение жилищных условий или оплату лечения, передает корреспондент NUR.KZ.

Акмади Сарбасов сообщил, что к этому часу проект закона, позволяющий казахстанцам снять часть пенсионных накоплений, принят парламентом и направлен на подпись президенту страны.

«Он еще должен быть подписан главой государства. После подписания закона главой государства у нас предусматривается принятие приказов двух профильных госорганов: МИИР - по вопросам жилья, и Минздрава - по вопросам лечения», - сказал спикер.

Только после этого, по его словам, правительство должно определить уполномоченного оператора и методику порога достаточности.

Сейчас, по словам специалиста, все усилия госорганов направлены на подготовку подзаконной базы.

«Мы ожидаем, что с учетом этапа рассмотрения данных проектов нормативно-правовых актов мы в первой половине января эту работу завершим.

И мы ожидаем, что к этому времени механизм (снятия части пенсионных накоплений - прим. ред.) должен быть готов», - резюмировал он.

Напомним, ранее глава "Отбасы банка" рассказала, разрешено ли казахстанцам досрочно изымать свои пенсионные накопления для их траты на ремонт жилья.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1891408-kogda-kazahstancy-smogut-snat-cast-svoih-pensionnyh-nakoplenij/

jitsu gif