Казахстанец проиграл бой "Персидскому дагестанцу" скандальным решением судей

Опубликовано:

Муратбек Касымбай и Мохаммад Хейбати после поединка
Муратбек Касымбай и Мохаммад Хейбати. Кадр из видео: YouTube-канал "Fight Nights Global TV"

Казахстанский боец ММА Муратбек Касымбай проиграл скандальным решением судей поединок против иранца Мохаммада Хейбати ("Персидский дагестанец") на турнире AMC Fight Nights 99 в Москве.

Сообщается, что Касымбай (9 побед, 3 поражения) принял предложение выйти на бой на коротком уведомлении всего за неделю до события, пишет Sports.kz.

После трех раундов противостояния судьи вынесли единогласное решение о победе Хейбати, с которым казахстанец оказался резко не согласен.

"Я считаю, что все видели! Что за недоразумение? Понять не могу. Я считаю, что я этот бой выиграл, но каким образом единогласным решением (победу - прим. ред.) отдали ему? Хотел шоу показать, второй бой уже на коротком уведомлении за десять дней. Я даже не знаю, каким образом я проиграл этот бой. Даже руководство, матчмейкеры — все в организации поздравляли меня с победой! Я даже не сомневался, что я выиграл этот бой", - возмутился Касымбай.

Как пишет ТАСС, спустя некоторое время после боя один из их журналистов связался с главой Fight Nights Global Камилом Гаджиевым и задал ему вопрос о пересмотре итогов боя Касымбек - Хейбати.

Гаджиев заявил собеседнику, что результат боя пересмотрен не будет. В ответ ему предложили нанять судей и разобраться в ситуации.

"Я его точно пересмотрю завтра, сидя у телевизора. Если там был "пшик" какой-то — я задам судьям вопросы, а судьи, естественно, будут объясняться", - сказал глава FNG.

Вместе с тем, Гаджиев подчеркнул еще раз, что результат боя пересматриваться не будет.

"У нас результаты боев не изменяются", - резюмировал глава промоушена.

Отмечается, что Хейбати известен своими скандальными высказываниями в адрес российских чемпионов Петра Яна и Александра Шлеменко, за которые его с позором выгнали из спортзала в Дагестане, в котором он занимался.

Более того, руководство зала дало понять, что больше не намерено как-либо сотрудничать с "Персидским дагестанцем".

Напомним, что ранее Касымбай и Хейбати устроили потасовку во время так называемой "дуэли взглядов" перед боем.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1891120-kazahstanec-proigral-boj-persidskomu-dagestancu-skandalnym-reseniem-sudej/